济南热源厂巨资装备“环保神器” 厂区闻不到煤烟味 (/9)

2015年11月04日 21:33 来源:大年夜众网

  

  11月4日,大年夜众网记者离开济南市热力公司,在主控室室的监控画面上看到,供热设备全部试运调试终了,供热运转人员24小时价班,已做好充分预备,确保按时达标供热。大年夜众网记者 王长坤 王宗阳 摄

  大年夜众网济南11月4日讯记者 王宗阳 王长坤) 一周后的11月12日,济南将正式拉开供暖序幕。每年供暖季济南都邑迎来“雾霾季”,本年热企在这方面有啥好的对策?

  今世界午,大年夜众网记者在济南热力浆水泉热源厂采访时留意到,与以往供热季不合,本年这里简直问不到煤味。浆水泉热源厂任务人员简介,这是由于本年引进了很多“神器“,本年济南热力公司投入8000余万元,对厂区和设备停止环保改革。个中浆水泉热源厂投入达到了6000万元。

  据简介,浆水泉热源厂改革后, 脱硫塔可使硫排放标准降到30毫克/立方米以下,比2020年的环保标准35毫克/立方米还低。经过过程降尘设备,浆水泉热源厂120米高烟囱中排出的烟尘含量降低一半多,大年夜大年夜增添对周边情况的影响。

  

分享到