第十五届全国质量奖颁奖 山东获奖数居全国第一 (/4)

2015年11月04日 17:29 来源:大年夜众网

中国质量协会会长贾福兴、中国工程院院士栾恩杰为东阿阿胶股分无限公司总裁秦玉峰颁发中国出色质量人奖。

  大年夜众网济南讯(记者 王露 通信员 袁静)11月4日举办的第十五届全国寻求卓越大年夜会,对取得第十五届全国质量奖的企业和小我停止了表扬。我省荣获1个企业奖,1个项目奖,4个出色质量人奖,获奖数量位居全国第一。

  东阿阿胶股分无限公司成为唯一取得第十五届全国质量奖的鲁企。别的,山东高速集团青岛胶州湾大年夜桥项目获全国质量奖卓越项目奖,鲁泰纺织股分无限公司董事长刘石祯、山东景芝酒业股分无限公司董事长刘全平、东阿阿胶总裁秦玉峰、潍柴控股集团无限公司董事长谭旭光等四人获“中国出色质量人”奖。

  全国质量奖由中国质量协会组织评选表扬,是我国质量范畴的最高荣誉,旨在鼓励和引导我国企业实施卓越绩效形式,晋升产品办事质量和运营生长质量,加强竞争才能。本届评审初次引进了美国波多里奇奖和欧洲EFQM奖双料评审员,将全国质量奖与国际有名质量奖对标。

  据简介,东阿阿胶同时斩获企业奖与出色质量人两个奖项,这在全国质量奖评奖汗青中尚属初次。在2001年至2015年全国质量奖123家获奖企业中,东阿阿胶也是医药行业唯一获奖企业,这也意味着,山东名品“阿胶”是唯一取得国度质量大年夜奖的中药滋补品。东阿阿胶秦玉峰表示:“做最好的阿胶产品,办事好顾客,办事好社会,是最高的品德;而基于这个目标停止的创新,是我们最大年夜的科技寻求。”

  本届全国质量奖评选活动共有来自全国18个省、自治区、直辖市的组织申报全国质量奖,覆盖公平易近经济26个行业大年夜类。值得一提的是,在本年的申报企业中,初次触及了金融业、软件信息业和农牧业范畴。

分享到