大年夜学“食堂女神”走红 每天有工资看她列队打饭 (/4)

2015年11月05日 11:07 来源:新华报业网

  图为长相甜美、任务勤劳卖力的“食堂女神”李娈。

  “扬州大年夜学农学院食堂最火爆的窗口,都是由于有扬大年夜食堂女神!”2日,一条题为“扬大年夜食堂女神”的微博话题火了,不到一天的时间浏览量便冲破20万,该话题同样成为新浪微博热点话题,网友纷纷表示要重回校园偶遇“食堂女神”。3日正午就餐时间,记者采访发明,蹿红搜集的“食堂女神”果真名不虚传,长相甜美的她,人气“不是普通旺”。

  “扬大年夜食堂女神”长相甜美 同窗们直呼同伙圈已被刷屏

  从这条话题的微博中可以看到,白色的简单任务服,黑色帽子,齐刘海,大年夜眼睛,娃娃脸,五官精细,笑容甜美,“食堂女神”名不虚传。微博收回以后短短几个小时后便敏捷在微博分散开来,在扬大年夜先生们的同伙圈、空间等社交平台上,“围不雅女神”曾经刷爆静态栏。

  该校大年夜二张同窗告诉记者,前几天空间里便有些同窗发了关于“食堂女神”的静态,没想到如今会忽然这么火,同伙圈和空间早就被这一消息刷屏了。网友“@不不西西”评论:“张姐烤肉饭火了,明天必定要去看看。”网友“正版小栗旬”评论:“我决定明天起去食堂食饭了。”

  “食堂女神”不只“美”并且还“勤”,每天勤工助学

  记者懂得到,女神是扬州大年夜学在读的大年夜二先生,名叫李娈。一周前,经过过程同伙的简介离开食堂勤工助学,每天正午和晚高低课后都邑到“张姐烤肉饭”窗口下班,为同窗们预备饭菜。

  从微博上懂得到消息后,记者也慕名前去了食堂二楼“张姐烤肉饭”。在点菜的过程当中,记者近间隔亲睹了女神真颜,清纯、心爱,与网上传播的说法分歧。同时,记者发明在全部任务过程当中,李娈一直面带浅笑,礼貌友爱地为同窗办事。包装饭盒时,她将盖仔细心地盖紧,饭盒、筷子的地位摆放适可而止,整顿好包装袋后再递给先生。当被问及兼职累不累的时辰,她笑着说:“这份任务不算累,老板人很好,任务很高兴、舒心。”

  扬州大年夜学园植学院大年夜一先生潘瑛娟告诉记者:“食堂女神人美,心更美,真正吸引人的不只是表面,友爱、卖力、勤奋的立场才真正是女神亮点。”

  借女神魅力,“张姐烤肉饭”窗口爆满

  记者从该校浩大就餐的先生处懂得到,“张姐烤肉饭”窗口本来的生意也不错,自从“食堂女神”走红后,知道的人愈来愈多,生意愈来愈火爆。浩大先生、网友慕名前去食堂二楼吃饭,趁便一睹“女神”芳容,每天常常人头爆满,顾客足足多了一倍。先生反应,食堂女神“知名”先人很低调,没有架子,办事立场更好了,对大年夜家都很热忱,真心爱好她。记者发明,这两天,“去食堂吃烤肉饭”,成了同窗们嘴里常说的行动禅,同样成为校园“热词”。

  “我本来只是想来做兼职的,没有想到会在微博上走红,看到微博也是挺惊奇的。”李娈说,面对搜集走红和“食堂女神”的称呼,本身也是方才听说,她表示本身很浅显,感激大年夜家对本身的支撑,欲望能好好地做好这份兼职任务,能为同窗们办事,也能减轻家里的经济包袱。(通信员 夏庆月 沈涛 新华报业全媒体记者 陈咏 晓熊 摄)

分享到