日照:万亩水稻喜获丰产 城里娃描述村庄新变更 (/8)

2019年09月30日 08:33 来源:大年夜众网·海报消息

  2019年9月29日上午,山东日照, 2019日照市(东港涛雒)首届稻田文明节揭幕。图为城里来的小同伙感触感染村庄丰产氛围。图片作者:安佰明/视觉中国

  2019年9月29日上午,山东日照, 2019日照市(东港涛雒)首届稻田文明节在涛雒镇东石梁头村东港水务水稻基地揭幕。活动吸引数千名市平易近网友前来感触感染丰产喜悦,共享处处是景、步步生趣的村庄文旅新形式。

  据懂得,涛雒田园综合体是东港区水务集团倾力打造的村庄复兴“样板工程”,是日照市2019年重点项目之一,已被认定为市级田园综合体。项目全体筹划以东港区“美丽村庄”的大年夜情况修建为背景,以“田园生活”为目标核心,总筹划占地15平方千米,核心区面积7500亩,筹划总投资7亿元,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区等家当为一体的现代田园综合体,完成“三生”“三产”的无机结合与接洽关系共生,确保农平易近充分参与和受益,带动本地庶平易近发家致富。

  稻花喷鼻里说丰年。活动现场还设置稻田儿童油画采风、有名书法家现场教小同伙写“丰”字等环节,稻田丰产精细衬托得别有滋味。

分享到